AMI ONE CONCEPT – СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ

Citroën отмечает 100 лет инноваций и смелых решений, нацеленных на свободу передвижения.

Бренд представляет концептуальный электромобиль AMI ONE CONCEPT на Женевском автосалоне 2019 года, который предлагает:


  • Свободу передвижения в городе:AMI ONE CONCEPT объединяет множество преимуществ: нулевой выброс двуокиси углерода, бесшумность, простоту эксплуатации.
  • Свободу использования: водительские права не нужны; формат владения предлагается на выбор: от каршеринга до аренды (на срок от пяти минут до пяти лет) – оформить заявку на автомобиль можно на специальном интернет-портале.
  • Свободу выбора в пользу современного средства передвижения: эффектный и смелый дизайн; увлекательные, комфортные и приятные поездки благодаря просторному, светлому салону и достаточному пространству для размещения багажа.

С 1919 года Citroën использует оригинальный подход к созданию автомобилей, предлагая революционные решения. На Автосалоне 2019 года в Женеве бренд представит AMI ONE CONCEPT, который отражает новый взгляд на мобильность и имеет все шансы стать таким же популярным, каким в своё время был 2CV!



01. СВОБОДА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ В ГОРОДЕ

Нулевой уровень выбросов CO2

AMI ONE CONCEPT создан в духе времени и предлагает решения в соответствии с переменами в жизни общества.  Электромобиль AMI ONE CONCEPT позволяет добраться в любую точку города, не загрязняя окружающую среду и держа под контролем расходы на эксплуатацию. Идеально адаптированный к постоянным поездкам в городских условиях, AMIONECONCEPT развивает максимальную скорость 45 км/ч при нулевом уровне выбросов CO2. Пробег без подзарядки составляет 100 км.

Под полом электромобиля находится ионно-литиевая батарея, которую легко заряжать с помощью электрического кабеля. Полная зарядка AMI ONE CONCEPT, подключенного к общественной зарядной станции, займет всего два часа. Концепт-кар также можно подключать к стандартной бытовой розетке через удлинитель.


02. СВОБОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ – ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Водительские права не нужны

Citroën разработал AMI ONE CONCEPT как альтернативу общественному транспорту (автобусам, трамваям, метро) и другим индивидуальным двухколесным транспортным средствам (велосипедам, скутерам, самокатам и т.п.). Таким образом бренд стремится обеспечить свободу индивидуальной мобильности в городских условиях, и персональный комфорт. Закрытый салон AMI ONE CONCEPT защищает пассажиров в плохую погоду, он удобен и функционален.

Управлять AMIONECONCEPT может любой человек старше 16 лет (14 лет во Франции). Концепт адресован городским жителям, которые разделяют любовь бренда к свободе передвижения.


03. ЦИФРОВАЯ ЭКОСИСТЕМА

AMI ONE CONCEPT полностью подключен к цифровой среде, охватывающей все аспекты пользования автомобилем: от определения его местонахождения до аренды. «Путь клиента» состоит из нескольких этапов: онлайн-презентация, заявка на тест-драйв, конфигурация пакета сервисных услуг, резервирование и доставка.

Как только AMIONE CONCEPT оказывается в распоряжении клиента, в действие вступает мобильное приложение, которое обеспечит диалог с электромобилем. С помощью смартфона водитель может в любое время свободно управлять настройками бортовых приложений. Он получает удаленный доступ к информации в личном кабинете (например, к сведениям о расходе энергии и заряде батареи) и на портал с соответствующими сервисами, важными при вождении в городе (информация о парковочных площадках, геолокация и т.п.).

С помощью мобильного приложения любой желающий может получить в свое распоряжение AMI ONECONCEPT на срок от 5 минут либо изменить условия пользования автомобилем, продлив этот срок до нескольких часов по схеме «все включено».

Различные варианты каршеринга и аренды можно адаптировать к потребностям каждого клиента (использование в течение пяти минут, пяти часов или пяти дней). Желающие взять автомобиль на более длительный срок могут воспользоваться договором аренды на пять месяцев или предложением долгосрочного лизинга – на пять лет.

5 минут или 5 часов: автомобиль будет предоставлен клиенту в заданном месте и на заданный период времени с помощью сервиса каршеринга, через приложение Free2Move. Выбрать свой AMI ONE CONCEPT возможно всего в несколько «кликов».

5 дней: автомобиль будет предоставлен клиенту на условиях краткосрочной аренды. Клиент просто резервирует автомобиль в режиме онлайн на сайте Citroën’s Rent & Smile.

5 месяцев: свободный доступ к автомобилю на короткий срок.

5 лет: 5 лет автомобиль может предоставляться клиенту на условиях долгосрочного лизинга; при этом в ежемесячный платеж включены батареи, техобслуживание и парковка. Покупка осуществляется в режиме онлайн; клиенты могут выбрать место доставки автомобиля: к себе домой или в ближайшую точку продаж. автомобиль может предоставляться клиенту на условиях долгосрочного лизинга; при этом в ежемесячный платеж включены батареи, техобслуживание и парковка. Покупка осуществляется в режиме онлайн; клиенты могут выбрать место доставки автомобиля: к себе домой или в ближайшую точку продаж.

Цифровые стойки в шоу-румах «La MaisonCitroën»

С целью улучшения обслуживания клиентов в шоу-румах «La Maison Citroën» устанавливаются цифровые стойки, где можно получить информацию о доступных автомобилях и вариантах использования, а также записаться на тест-драйв. Стойки могут устанавливаться и в других местах, например, в торговых центрах. Шоу-румы «La Maison Citroën» расположены в 14 городах 7-ми стран мира. Это современные, привлекательные точки продаж в центре города, с небольшими, подключенными к цифровому миру щоу-румами.


04. СВОБОДА ВЫБОРА В ПОЛЬЗУ СОВРЕМЕННЫХ СРЕДСТВ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Уникальный, прогрессивный, яркий

AMI ONE CONCEPT – современный концепт с эффектной передней частью, украшенной стильными Y-образным светодиодными элементами, как у концепт-кара CXperience. Яркий оранжевый цвет кузова и двухмерный логотип AMIONE CONCEPT вносят в облик энергичность и динамику. Кузов AMI ONE CONCEPT со всех сторон защищен темно-серыми накладками Air bump®, предохраняющими «городского жителя» от мелких повреждений в плотном трафике или на парковках. Защитные накладки характерны для всех моделей актуального модельного ряда Citroën. На AMI ONE CONCEPT их дизайн оживлен окантовкой синего цвета.

Основной компонент лаконичного стиля AMI ONE CONCEPT – широкие двери с плавными линиями и механизмом открывания «навстречу друг другу». Другая отличительная особенность урбанистического концепта – конфигурация с открытым верхом для восхитительных поездок с ветерком. Тканевая крыша серого цвета, легко и просто открывается вручную, сдвигаясь и складываясь с помощью синего ремешка и кнопки.

05. КОМФОРТ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Внутри AMIONECONCEPT не менее оригинален, чем снаружи. Салон порадует пассажиров тишиной во время движения, приятными на ощупь материалами и обилием света за счёт внушительной площади остекления.Дизайнеры предложили асимметричное расположение водительского и пассажирского сидений - такая компоновка создает дополнительное пространство для плеч и не стесняет движения водителя и пассажира.

Благодаря необычной архитектурной концепции AMI ONE CONCEPT в салоне автомобиля максимально эффективно используется каждый уголок. Здесь разместится небольшой саквояж и множество мелких предметов.

В задней части салона находится специальный бокс с оборудованием для безопасности (SafetyBox), где хранится флуоресцентная куртка и треугольный знак аварийной остановки.

В соответствии с концепцией интерьера, для AMI ONE CONCEPT были разработаны эксклюзивные предметы багажа, в том числе рюкзак (специально подобранный по размеру так, чтобы умещаться перед пассажиром), корзина для покупок и дорожная сумка цилиндрической формы.

Материалы и цвета модных аксессуаров, созданных в сотрудничестве с Дэмиеном Беалом (Damien Béal), совпадают с применимыми в интерьере.


ХАРАКТЕРИСТИКИ AMIONE CONCEPT

Габаритная длина: 2,50 м

Габаритная ширина: 1,50 м

Габаритная высота: 1,50 м

Диаметр разворота (между стенами): 10 м

Масса: 425 кг
Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
Сервис звонка с сайта RedConnect