Вслед за концептуальным электромобилем Ami One Concept, мировая премьера которого состоялась в феврале 2019 года, компания Citroёnпредставляет ультракомфортный электрический автомобиль для путешествий Citroёn 19_19 Concept. Вместе с Ami One Concept Citroёn 19_19Concept расширяет границы мобильности современного человека как в городе, так и за его пределами.

Citroёn 19_19 Concept – это ультракомфортная мобильность завтрашнего дня.

Дизайн: интерьер автомобиля спроектирован как «просторная гостиная» в доме, где каждый пассажир чувствует себя максимально комфортно. 

Технологии: электрический концепт Citroёn 19_19 Concept с запасом хода 800 километров оснащен передовой системой автономного пилотирования, а также системой взаимодействия с каждым пассажиром.

Мировая премьера Citroёn 19_19 Concept состоялась 16 мая 2019 года на выставке VivaTech в Париже.

19_19 Concept – это полностью прозрачная кабина, огромные колеса, подвеска и электроприводы, которые не скрыты кузовными панелями от внешнего 

КУЗОВ – АЭРОДИНОМИЧЕСКАЯ ПРОЗРАЧНАЯ КАПСУЛА

Необычный дизайн кузова 19_19 Concept напоминает фюзеляж самолета. Прозрачная капсула с четырьмя раздельными посадочными местами визуально отделена от ходовой части автомобиля, создавая впечатление полета над дорогой. Благодаря впечатляющей колесной базе в 3100 мм, в автомобиле удалось разместить батарею увеличенного объема. Электроконцепт оснащен инновационной управляемой подвеской Progressive Hydraulic Cushions®, которая превращает автомобиль в «ковер-самолет», парящий над поверхностью земли. 

Благодаря специальному тонирующему покрытию прозрачного кузова, задние пассажиры 19_19 Concept сохраняют приватность и остаются скрыты от окружающего мира. Водителя и переднего пассажира снаружи видно только по пояс, как в обыкновенном автомобиле. Тем не менее, из прозрачного капсульного кузова для водителя и пассажиров доступен уникальный обзор во все стороны – специальное покрытие не мешает обзору изнутри.



КОЛЕСА РЕВОЛЮЦИОННОГО ДИЗАЙНА.

Для Citroёn 19_19 Concept компанией Goodyear были разработаны уникальные 30-дюймовые шины диаметром 930 мм размерностью 255/30 R 30 революционного дизайна. Благодаря такому дизайну колеса, создается полное ощущение, что ходовая часть концепта физически отделена от кузова автомобиля – капсула интерьера буквально парит над землей.



АКУСТИЧЕСКИЙ КОМФОРТ

Новые шины диаметром 930мм, произведенные компанией Goodyear, вместе с отделенными от кузова крыльями, не только создают визуальный эффект разрыва между ходовой частью автомобиля и интерьером, но и способствуют высокому акустическому комфорту в салоне. 

ПРОЗРАЧНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Citroёn 19_19 Concept отличается прозрачным двойным капотом, который служит важным аэродинамическим элементом, направляя набегающий воздушный поток на лобовое стекло. Автомобиль оснащен полностью светодиодной оптикой LED, переходящей в светящийся шеврон Citroёn в центре капота. Прозрачный капот в сочетании с полностью прозрачным кузовом делает обзорность из кабины по-настоящему уникальной. Водитель и пассажир могут видеть даже дорогу под ногами.

ФИРМЕННЫЙ ЭЛЕМЕНТ ДИЗАЙНА

 Отличительной особенностью задней части автомобиля является вогнутое во внутрь стекло, как и в других моделях Citroёn: Ami 6, CX, С5 и С6. В остальном задняя часть автомобиля повторяет переднюю – широкие задние LED фонари с шевроном Citroёn и аэродинамический спойлер.

 

ЛАЗЕРНЫЕ ДАТЧИКИ НА КРЫШЕ

 На крыше электрического концепта Citroёn 19_19 Concept в районе задних пассажиров установлены 2 лидара – это еще одна отсылка к авиации. Специальные сканеры на крыше распознают окружающее пространство вокруг автомобиля, значительно повышая активную безопасность транспортного средства.

НОВЫЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА

Концептуальный автомобиль Citroёn 19_19 Concept выводит понятие комфорта на качественно новый уровень. Салон электромобиля спроектирован, как домашняя гостиная, где водитель и пассажиры, окруженные спокойствием и тишиной, чувствуют себя, как дома. Одной из главных особенностей Citroёn 19_19 Concept является отличная обзорность, создаваемая благодаря высокой «внедорожной» посадке водителя и пассажиров.

Дизайн интерьера 19_19 Concept – лаконичный, геометрически выверенный стиль, где нет ничего лишнего. Основой градиентной цветовой схемы интерьера 19_19 Concept являются красный, синий и фиолетовый. Отделка интерьера – тканевая.


 

ВОДИТЕЛЬСКОЕ КРЕСЛО: КОМФОРТ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

 Для водителя 19_19 Concept созданы максимально комфортные условия для вождения – это ультракомфортное кресло, широкий и мягкий подголовник, интуитивно понятный интерфейс органов управления автомобилем, проецирование всей необходимой информации на head-up дисплей, который находится на уровне глаз водителя.

 

 

КАПСУЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР, КОТОРЫЙ РАСШЯРЕТ ГРАНИЦЫ АВТОМОБИЛЬНОГО ДИЗАЙНА.

Интерьер концептуального автомобиля был спроектирован, как гостиная на колесах, где каждый традиционный элемент салона был переработан ради создания абсолютного комфорта при путешествиях на дальние расстояния.


РУЛЕВОЕ КОЛЕСО КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙНЕРСКИЙ ЭЛЕМЕНТ

В отличие от некоторых прототипов беспилотных транспортных средств, Citroёn 19_19 Concept сохраняет традиционное рулевое колесо. Однако, если водитель хочет доверить управление автомобилем искусственному разуму, руль и педали могут сместиться от пилота, тем самым предоставив водителю больше свободного пространства, необходимого для полноценного отдыха во время движения.


Материал рулевого колеса необычный – это минеральная смола, которая внешне похожа на мрамор. Фирменная отличительная особенность руля в Citroёn 19_19 Concept, как и в некоторых других автомобилях Citroёn, это неподвижная ступица, которая здесь оснащена цветным мультимедийным экраном.

СИСТЕМА ГОЛОСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ

Citroёn Citroёn 19_19 оснащен передовой системой распознания речи, которая разработана известной компанией SoundHound Inc. Эта технология, способная «понимать» 40 различных языков, может быть применена и в будущих моделях Citroёn.

АВТОНОМНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Citroёn 19_19 Concept – это автомобиль будущего, который способен двигаться самостоятельно как по трассе, так и в крупном мегаполисе. Однако в любой момент водитель может взять управление «кораблем» на себя, чтобы в полной мере насладиться поездкой.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗГРАНИЧНОЙ МОБИЛЬНОСТИ.

Citroёn 19_19 Concept – полностью электрический автомобиль с батареей объемом 100 кВт·ч. Концепт оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 340 кВт, которые развивают крутящий момент 800 Нм. Полноприводный автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5 секунда, а максимальная скорость составляет 200 км/ч. Запас хода без подзарядки в соответствии с новой Всемирной Процедурой Испытаний Легковых Автомобилей (WLTP) составляет 800 километров.

Citroёn 19_19 Concept оснащен технологией быстрой зарядки – за 20 минут можно пополнить запас батареи, необходимой для преодоления 600 км пути. Кроме того, батарея автомобиля может заряжаться индукционным способом прямо во время движения, если позволяет дорожная инфраструктура.

 

ГАБАРИТЫ

Длина: 4,655 mm

Ширина: 2,240 mm

Высота: 1,600 mm

Колесная база: 3,100 mm

Диаметр колес: 913 mm

Типоразмер шин: 255/30 R30

 



Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
Сервис звонка с сайта RedConnect