QR-код вместо свидетельства о регистрации автомобиля внедрили в России.

Вторая неделя сентября принесла автомобили­стам ещё одно неожиданное новшество: вместо свидетель­ства о регистрации транспортного средства сотруднику ГИБДД теперь можно показать QR‑код. Судя по заявлению властей, система уже работает в пилотном режиме в самых автомобили­зированных регионах страны.

В магазинах приложений Apple Store и Google.Play для смартфонов iPhone и устройств на Android уже доступно мобильное приложение «Госуслуги.Авто», в котором зарегистрированные на «Госуслугах» пользователи могут увидеть поставленные на учёт на их имя транспортные средства. Это же приложение позволит сформировать QR-код, в котором будут зашифрованы все данные СТС конкретного транспортного средства.

В ГИБДД подтвердили, что код инспекторам предъявлять можно: сотрудники будут считывать его собственным «мобильным устройством». При этом ведомство напомнило, что согласно ПДД сохраняется обязанность водителя возить с собой документы (в том числе СТС) в оригинальном виде – если инспектор попросит его предъявить, то автомобилист обязан это сделать. Менять данное правило не планируется, подчеркнули в ГИБДД.

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
Сервис звонка с сайта RedConnect